风云不变

购买太极服的颜色款式

72阅读 | 0回复

发表于 2018/2/7 13:59:14| 收藏

[楼主]

  

  随着太极拳的发展与太极文化的弘扬,太极服装也渐渐形成了自己的文化体系,也必将随着时代的变迁而延绵于后世,成为民族的符号沉淀于史册之中。

  太极服装的穿着标准

  太极服都很肥大,但是怎么穿才算合适呢?其实穿着太极服是有几点标准的。

  第一是宽松度,一般太极服装都要比人的净尺寸宽出20厘米以上,否则会影响正常习练,当然多肥出一点也影响不大,只是衣服太过宽松会比较不美观,并且有时行架也会觉得拖沓累赘。

  第二是长度。上衣的袖子在袖口扣好扣子之后,灯笼袖垂下来要将袖口的两颗扣子基本盖住;双臂自然垂下,中指的指尖可以摸到上衣衣边并基本平齐,1-2厘米为正常误差可以忽略不计;裤子的灯笼裤腿可以垂下来且基本盖住脚面,并且立正时裤腿不会拖到地面。当然这些是常规标准,有的拳友会有一些特别的爱好,在此不论。

  太极服装颜色的选择

  我们经常尅看到市面上的太极服五色斑斓琳琅满目,一般大型表演或者集体活动选择浅颜色的居多,尤其是白色,由于颜色典雅大气更加是集体活动的宠儿,此外武极堂太极服中的青玉玲珑色作为集体表演服装,男女皆宜效果亦是甚佳。如果是个人使用可以根据肤色或者个人喜好自行选择。

  太极服装面料的种类

  太极服的面料种类比较多,常见的有普通仿丝,若软飘逸的贡缎,舒适透气的羽纶棉(棉加丝),垂感舒适易打理的高弹麻,厚实的立绒,华丽保暖的精品韩绒,高贵的素绉真丝,彰显身份的重磅真丝等。如今新型面料日新月异,越来越多的适合太极拳的服装面料被太极服装制作厂商挖掘出来,随着社会的发展与时代的变迁,人们的选择也将越来越多。

  太极服装款式的种类

  太极服的款式以传统七排扣为主,在此基础上又演发出了各种不同的新式式样,比如福禄扣款式,木兰款式等。

  太极服装保养办法与建议

  太极服的保养一般要参照面料的保养须知,比如武极堂的太极服装在上衣里侧的腰际都会有一个成分标示,上面会详细列出服装的洗涤与保养方法。比如高弹麻的太极服由于布料结实质地紧密可以机洗,贡缎太极服适宜手洗,真丝和重磅真丝太极服只可干洗等等。

  冬季太极服装面料介绍:

  南韩绒是目前市面最好的丝绒材料,不仅表面光滑柔美,而且绒质最为密实,极好的垂感加上四面的弹力使得整套服装通身气派尽显太极的优雅与大气。加上武极堂专业的手工及制版工艺,足以让您在萧瑟的冬季也能感受到一丝不凡的气息。

  精品南韩绒又称韩国绒,是采用韩国先进技术及工艺设备加工生产出的一种高档金丝绒类面料,质地柔软垂滑,弹性极佳又富有华丽的光感,是一种高品质的服装面料。

  如果网上购买太极服推荐武极堂太极服 http://www.wujitang.com 样式多 质量好

  面料表面绒毛柔软细密呈单方向倒伏状,加上太极服的严格的制作标准及版型要求,故而绒毛的方向会出现前身和后身绒毛方向相反的情况,但这正是此面料的特点,如无此特点则并非真正的韩国绒。

  于太极服内内衬羊毛衫或者保暖内衣,便可帮您抵御冬季寒冷的侵袭,让您在白色的季节也可以穿着太极服优雅自在的挥洒太极。

本帖最后编辑时间发表于 2018/2/7 13:59:14